中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 4884|回复: 42
打印 上一主题 下一主题

球槌打脚和打地有区别吗/

  [复制链接]
跳转到指定楼层
顶楼
发表于 2021-2-24 20:55:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     现行规则中闪击时球槌打脚判犯规,球槌打地不犯规,10秒内可再闪击。
我想打脚和打地没有原则上的区别,都是没打到自球,但判罚却天地之别!网友们有何见地?请议之。谢谢!
回复 咪乐|直播|最新下载地址 不到一年时间即正式落地启动,“绿地速度”再度成为行业焦点。

使用道具 举报

沙发
发表于 2021-2-24 21:37:52 | 只看该作者
   因为闪击时槌头打到脚与球移动不足10厘米为犯规,击球员如遇到移动不足10厘米时,如果打到脚不判犯规时,他可说是没有打到球,只打到脚的,这就带来争议了,因为脚与球是相连的,不好判认,而打在地上就比较易看易识别,为了减少争议,所以打到脚也犯规,但打在地上不犯规了。

点评

有道理  发表于 2021-9-13 19:35
支持  发表于 2021-2-26 20:26
支持  发表于 2021-2-25 19:50
板凳
发表于 2021-2-25 09:18:11 | 只看该作者
谢谢老师的热情报道!
马扎
 楼主| 发表于 2021-2-25 21:19:41 | 只看该作者
中山明 发表于 2021-2-24 21:37
因为闪击时槌头打到脚与球移动不足10厘米为犯规,击球员如遇到移动不足10厘米时,如果打到脚不判犯规时 ...

如果取消闪击10厘米,不管打到球或脚只要他球离开自球算闪击成功就好判了。

点评

是呀,有10厘米规定就应有打到脚与地面的区别,如没有10厘米规定,就不应有打到脚与地面的区别了。但因国际有“球球双杆”,为了防止用闪击不足10厘米造“双杆”,所以就不能取消10厘米的规定了。  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:20
地板
发表于 2021-2-26 21:20:54 | 只看该作者
从零开始 发表于 2021-2-25 21:19
如果取消闪击10厘米,不管打到球或脚只要他球离开自球算闪击成功就好判了。

    是呀,有10厘米规定就应有打到脚与地面的区别,如没有10厘米规定,就不应有打到脚与地面的区别了。但因国际有“球球双杆”,为了防止用闪击不足10厘米造“双杆”,所以就不能取消10厘米的规定了。

点评

中国现在2015实行的规则是“被闪击的他球移动后距离自球不足10厘米”是犯规的。  发表于 2021-2-27 16:07
国际规则没 有“球球双杆”!  发表于 2021-2-27 10:28
6#
发表于 2021-2-27 09:38:57 | 只看该作者
      如果说因国际规则有“球球双杆”的规定,为了防止用闪击不足10厘米造“双杆”,就不能取消闪击超10厘米的规定。那么,击球员闪击他球超过10厘米后,再将自球击到离他球10厘米以内的地方,不照样造“球球双杆”,能“防止”不足10厘米造双杆吗?

       国际规则的理由,纯属自欺欺人!
      
       规则中有闪击时球槌打到地、打到门(中)柱不犯规的规定,我赞成楼主的意见:打到脚不犯规。

点评

中山明 如果国际规则没有球球双杆这也不是针对国际规则的。但以前是有球球双杆和不限双的,我知道10厘米是针对球球双杆的。  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:31
如果国际规则没有球球双杆这也不是针对国际规则的。以前是有球球双杆和不限双的,但我知道10厘米是针对球球双杆的。  发表于 2021-2-27 13:29
国际规则没有球球双杆,所以也不存在 “自欺欺人”的什么理由。  发表于 2021-2-27 10:32
7#
发表于 2021-2-27 10:35:14 | 只看该作者
如果取消10厘米,击球员撞击了本方球,捡起,放在脚下,轻轻一嗑自球,他球没动,击球员放弃,咋办呢?我没着了。

点评

取消“闪击成功”的规定,击球员撞击了他球,捡起放脚下贴自球闪击后,如果他球未离脚,判闪击(未完成)犯规,退场。他球放在放球处,自球放界外。  详情 回复 发表于 2021-2-27 11:49
8#
发表于 2021-2-27 11:49:15 | 只看该作者
高显荣 发表于 2021-2-27 10:35
如果取消10厘米,击球员撞击了本方球,捡起,放在脚下,轻轻一嗑自球,他球没动,击球员放弃,咋办呢?我没 ...

        取消“闪击成功”的规定,击球员撞击了他球,捡起放脚下贴自球闪击后,如果他球未离脚,判闪击(未完成)犯规,退场。他球放在放球处,自球放界外。
9#
发表于 2021-2-27 13:31:25 | 只看该作者
硒都门球 发表于 2021-2-27 09:38
如果说因国际规则有“球球双杆”的规定,为了防止用闪击不足10厘米造“双杆”,就不能取消闪击超10厘 ...

   
中山明  如果国际规则没有球球双杆这也不是针对国际规则的。但以前是有球球双杆和不限双的,我知道10厘米是针对球球双杆的。
10#
发表于 2021-2-27 15:27:20 | 只看该作者
         不管是国际规则、还是中国规则、或者是球球双杆,这个“闪击超过10厘米”的规定,已经没有意义了!

点评

中国现在2015实行的规则是“被闪击的他球移动后距离自球不足10厘米”为违规。  详情 回复 发表于 2021-2-27 16:15
11#
发表于 2021-2-27 16:15:47 | 只看该作者
硒都门球 发表于 2021-2-27 15:27
不管是国际规则、还是中国规则、或者是球球双杆,这个“闪击超过10厘米”的规定,已经没有意义了 ...

       中国现在2015实行的规则是“被闪击的他球移动后距离自球不足10厘米”为违规。
12#
发表于 2021-2-27 20:23:48 | 只看该作者
   打脚与打地有根本区别。规则是由人订的,有些是硬性规定,不讲道理不用解释,也没有解释的意义,只有区别判罚,执行就是了。
13#
发表于 2021-2-27 20:42:53 | 只看该作者
“打地”和“打脚”,当然不一样!打脚引起很多争议啊!
14#
发表于 2021-2-27 21:24:53 | 只看该作者
和“规定”是没有道理可讲的!
15#
 楼主| 发表于 2021-2-27 22:27:18 | 只看该作者
中山明 发表于 2021-2-27 13:31
中山明  如果国际规则没有球球双杆这也不是针对国际规则的。但以前是有球球双杆和不限双的,我知道 ...

我认为球球双杆与闪击超过10厘米没有任何联系!闪出11厘米与9厘米同样可打球球双杆,闪出10厘米没有什么特殊意义,只是国际规则先入为主,我国是照搬,捡现成的用而以。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
百度